21:32 

charlie the mommy
Терять чешую, приличия, остатки разума.
быть не уверенными ни в чем должно быть единственной аксиомой человека, потому что только неуверенность даёт свободу развитию и совершенствованию. если человек нашёл для себя предел убеждений, это лишь значит, что он сдался в борьбе за поиск собственной истинности, которая, словно паразит, претерпевает смерть лишь со смертью хозяина. потакание своей слабости и есть смерть человека, заключающаяся в пределы и заканчивающая его дальнейшее развитие.

как только он замыкается на своём мире, только на своих бытовых проблемах и закрывает канал с внешней системой, перестаёт идентифицировать себя с её динамикой – он болен. и болезнь прогрессирует, пока полностью не уничтожит человека, так и не дав ему перейти на следующую ступень.

болезнь современного человека – это до мелочей идеальный и продуманный мир, отмерянный циркулем и линейкой. здесь нет места инакомыслию и свободе, есть только их видимость. в этой идеальной зацикленной системе вся жизнь человека уходит на то, чтобы вогнать себя в рамки, а не выйти за них.

URL
   

/б/арахолка

главная